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2019年6月 3日 (月)

酒粕ラーメン

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 今週末は、毎年何回かのお楽しみ、いといがわバル街。酒呑みがまちなかをにこにこしながら歩き回る楽しい日ということで、なんとなく待ちをウロウロしていても「酒」が気になります。

 というわけで(?)、今日はラーメンのご紹介。
 東寺町 みそ道楽さんの酒粕みそラーメンは、おろし生姜をまぜて食べるちょっと「鍋」っぽい感じのラーメン。月不見の池の酒粕を使っているのだそうです。

 酒粕は最近スイーツだとか、いろんなところで使われているようだけれど、ここで「これは根知男山の」「これは雪鶴の」とか、いろいろ食べ比べられたりすると、楽しいかもしれません。もっとも、僕はたぶん、「なるほど、これは」と味の違いに気付いたりは、できないと思うのだけれど(笑)。

 そんなこんなで、おやすみなさい。

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