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2014年7月17日 (木)

ゴーヤの食べ方

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 ここにきて、ようやくやってきたしとしと雨の降る梅雨らしい雨の日々。
 ちゃんと給水され、そこそこ暑く、それなりにヒモ降り注ぐということで、急に夏野菜の連中が元気になってきました。
 庭の混合グリーンウォールでは、あさがおが咲き始めた壁にゴーヤがぶらさがっています。

 そんなわけで、収穫も少しずつ、増えてきましたよ。

 それにしても、以前は炒めてちゃんぷる~で食べることが多かったゴーヤも、最近はすっかりツナ缶あたりと混ぜてのサラダや酢の物で食べることが増えてきました。体型に似合わず、だんだんと好みはさっぱりへとシフトしているようです。この好みに、体型がちゃんと寄り添ってきてくれると、いいんだけどなあ(笑)。

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