« ハマヒルガオ・満開 | トップページ | ちかいということ »

2013年6月 3日 (月)

ココもウマいんだよ

Ep318124

 夕方のスーパーで地物の甘エビを見かけたので、おかずのひとつはお刺身。
 こういうとき「こしらえて」ある刺身を買うのとはちがう楽しみは、はずしたアタマの味噌汁だったりするわけです。
 そんなわけで、鍋の中ではお湯がぐらぐら。ネギを刻んでこのあと味噌汁なんだな。
 ぷうんといい香りが広がる、これって、南蛮エビの水揚げ港のまちならでは・・・ですよね(笑)。

 ・・・というサザエさんな夕方はすでに過ぎ去り、時は月曜の朝。
 みなさん、今週もよろしくおねがいします。

« ハマヒルガオ・満開 | トップページ | ちかいということ »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ココもウマいんだよ:

« ハマヒルガオ・満開 | トップページ | ちかいということ »