« 豚汁を作ろう | トップページ | ごめんなさい »

2009年9月27日 (日)

おとどけもの

P9250508 朝、食事をしていると、「ぴんぽーん」。
 出てみると、知人が精米したばかりの新米をすこしだけ・・・とお裾分けしてくれました。
 なんだか、こういうの、うれしいよね。
 そして、塩かけてたべるだけでも香ばしくておいしく、体重には危険なゴハンの季節が、これからはじまっていくのです。

« 豚汁を作ろう | トップページ | ごめんなさい »

季節の移ろい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おとどけもの:

« 豚汁を作ろう | トップページ | ごめんなさい »